赓续英烈精神 汲取奋进力量——电气与自动化工程学院开展清明节祭扫活动

2024-04-04

隋岩

清明忆英烈,鲜花祭忠魂。为纪念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,厚植爱国主义情怀,4月2日,电气与自动化工程学院开展“赓续英烈精神 汲取奋进力量”清明节烈士陵园扫墓活动。学院党总支副书记李涛、辅导员、学生党员和积极分子代表参加了本次活动。

全体成员步行来到高新区革命烈士陵园。在庄严的烈士纪念碑前,怀着对烈士的崇敬之情,同学们依次敬献鲜花,向革命烈士表达敬意、寄托哀思。忠魂陨落,浩气长存。

学生代表富荣基发言时说:“作为新时代大学生,肩负着传承红色基因、弘扬革命精神的重任。我们要铭记历史,感恩先烈,将先烈们的精神内化于心、外化于行,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”随后,全体党员在纪念碑前重温入党誓词,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念。

仪式结束后,全体师生参观烈士纪念碑和佚名烈士墓,深切悼念革命烈士。大家真切地感受到革命先烈抛头颅、洒热血,用生命换来的幸福生活如此来之不易,更加坚定了他们继承先烈遗志、传承红色基因的信念。相信作为新时代青年,辽科学子必将发扬辽宁红色“六地”精神,为谱写中国式现代化贡献青春力量。