考研启航 领先人生——电气与自动化工程学院举办考研公益讲座

2024-04-11

孟宪贺

为进一步提高学院学生的考研成功率,提前做好考研各项准备,使2022级学生充分安排时间、提早进行规划,4月9日晚,电气与自动化工程学院与继续教育学院领先考研联合举办了考研事项公益讲座。本次讲座邀请领先考研副校长米清华老师担任主讲人,学院大二本科学生参加了讲座。

米清华老师从考研常识普及谈起,主要讲述了考研的相关考试科目、考试的主要内容、报名流程以及正确的报名方式,让学生们进一步了解了考研相关事项,便于更好地做好下一步准备工作。米清华详细地为学生们讲述了备考流程应该如何规划。她表示,考研成功的第一步就是制定一个内容合理并适合自己的复习计划,应该根据自己的各学科知识基础分时间段的规划考研复习内容,以保证对各科知识点的绝对掌握。

讲座最后,米清华根据近些年考研情况详细分析了考研的形势、难度以及后续的报考技巧,以助学生们考研之路更上一层楼,同时也为学生对电气相关专业进行了详细的就业前景解析,让学生们对于自己的专业有了进一步的认识和了解。

通过此次讲座,学院学生受益颇深,不仅进一步引导学生对未来规划的重视,还帮助学生正确地认清考研规划的重要性。筑梦研途路,相信学院学生通过本次讲座的激励,能够努力拼搏,勇往直前,以持之以恒的努力收获学业的硕果,用坚定的信念书写未来的憧憬。