落实党代会精神·展现新作为丨电气与自动化工程学院党总支召开学习宣传贯彻学校第四次党代会精神动员部署会

2024-04-18

白媛

4月17日,电气与自动化工程学院党总支在博慧楼2区109会议室召开学习宣传贯彻学校第四次党代会精神动员大会。学院全体教职工及学生代表参加大会,党总支书记唐梅主持。

会上,唐梅首先介绍学校第四次党代会召开的盛况,传达了学校党委书记赵毅在大会上作的题为《坚守办学初心使命服务辽宁全面振兴为建设特色鲜明、优势突出的区域高水平应用型大学而团结奋斗》的报告内容和精神。院长孟昭军宣读了《辽宁科技学院关于落实第四次党代会精神推动高质量发展思想大讨论的实施方案》。

教工党代表测控教研室党支部书记王义洋、自动化教研室主任周振超、分团委书记辅导员隋岩以及学生党代表吕忠政在会上分别做了交流发言。他们纷纷表示:对学校第四次党代会提出的发展目标充满期待,面对报告中务实目标和艰巨任务,作为辽科人,将秉持学校“明道明德、求新求实”校训,坚持立德树人、以生为本,努力拼搏,以期在党建引领、人才培养、教学科研、团队建设、共青团工作等方面取得更多更大的进步,努力培养理论与实践充分结合的应用型人才,培育全面发展的社会主义事业的接班人。用实际行动践行使命担当,为学校创办高水平特色应用型大学添砖加瓦。

最后,唐梅代表学院党总支,结合报告总体要求和奋斗目标、今后五年的重点工作内容,围绕科学理解第四次党代会精神,对学院2024年工作要点进行部署。一是把握高质量发展工作方向,提高政治站位。学习宣传贯彻学校第四次党代会精神,是全院当前和今后一个时期的重要政治任务。学院要迅速行动,精心部署,特别是各党支部要围绕学院中心工作,加强党建与业务工作联系,确保大会各项决策部署落地、执行、见效;要把学习宣传贯彻学校第四次党代会精神与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要通过党总支理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等方式,在广大党员和师生员工中深入开展学习宣传学校第四次党代会精神的活动。全力培养“赓续红色血脉、厚植辽科情怀”的毕业生、引导师生增强主人翁意识和爱校荣校、爱院兴院的事业情怀。二是聚焦高质量发展工作重心,强化队伍建设。主动融入和思考学校党委提出的“国之所需、省之所求、辽科何为”,学院主动服务、主动融入新时代辽宁振兴的新“辽沈战役”。建强学院党建工作队伍,加强师生党支部建设,推动学院在科技攻关、教师成长、学生成才等工作高质量发展。三是聚焦高质量发展工作目标,提升工作活力。坚持以活力增动力,积极提升工作执行能力,推动实现团结和谐、活跃有序的学院工作氛围。围绕学院事业发展目标和中心工作,提升服务管理活力,打造幸福自动化、暖心自动化、和谐自动化、活力自动化。

此次大会的顺利召开,有助于学院全体师生党员更加明确学院党建部署,将学校党代会确定的奋斗目标、重点任务与学院高质量发展有机结合起来,奋力推进学院事业高质量发展。