聚焦审核评估丨电气与自动化工程学院举办课程目标达成度报告撰写专题讲座

2024-04-22

陶俊

为更好迎接本科教育教学审核评估工作,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,4月17日,电气与自动化工程学院在博慧楼二区109会议室举办课程目标达成度报告撰写专题讲座。讲座由副院长赵双元、测控教研室主任丁英丽教授主讲。全体教职工参加会议。

课程目标达成度分析是评价课堂教学质量的重要手段。赵双元结合自己所讲授的《电力电子技术》课程,采用2022版课程教学大纲中的考核方式及成绩占比表,现场演示了每个学生的课程目标达成度和班级总体课程目标达成度计算方法。丁英丽从撰写依据、前期准备、原始数据、报告撰写等四个方面进行了分享,展示了课程体系对毕业要求的支撑关系矩阵、课程教学目标对毕业要求的支撑,考核方式及成绩占比,课程主要教学环节支撑课程目标权重等,并结合自己讲授的《自动控制原理》课程,使用原始数据为大家现场演示了具体的计算方法,分享课程目标达成度分析报告内容。

讲座结束后,学院全体教师针对各自课程的特殊性与两位老师积极互动、深入探讨,进一步解决了课程目标达成度评价的个性化问题。

通过本次专题讲座,学院教师对课程目标达成度分析提高了认识、统一了思想,掌握了分析方法和要点,为进一步做好迎接审核评估工作和教学质量提升工作打下坚实基础。