实验教研室师资队伍

自动化学院实验教研室现有电工电子实验实训中心、PLC实验室、微机原理实验室、自动化实验室、机器人驱动控制实验室、供电实验室、机器人实训中心、测控实验室,设备总值约3000余万元。实验教研室目前与多家企事业单位建立合作办学机制,进而搭建了稳定的校企合作平台,实现学生实习、实训、就业。现有1个省级工程实验室(辽宁省机器人驱动控制工程实验室),1个省级大学生校外实践教育基地(辽宁科技学院—沈阳新松集团公司大学生校外实践教育基地),2个市级重点实验室(电子信息与自动控制技术实验室、EDA实验室),1个与中国航空综合技术研究所标准化中心共建的联合实验室(重载机器人技术标准化研究与验证联合实验室)。

目前,实验中心负责学校、学院相关专业各类型实践教学任务,同时实验室还面向教师及学生开放,支持学生完成创新性、研究性实验项目。

中心现有专职实验教师13人 (实验室管理人员23人),其中,高级实验师4人,实验师4人;博士学历1人,博士在读1人,硕士学历8人,本科学历3人。

专兼职

于会敏