2023年辽宁省Proteus Cortex-M3仿真设计大赛在辽宁科技学院成功举行

2023-09-26

9月23日至24日,由辽宁省教育厅主办,辽宁科技学院创新创业学院、电气与自动化工程学院承办,广州风标教育技术股份有限公司协办的2023年辽宁省Proteus Cortex-M3仿真设计大赛在辽宁科技学院顺利举行。开幕式由电气与自动化工程学院院长孟昭军主持。校长李卫民出席开幕式并致辞。

李卫民对参赛队员、指导教师及各位评审专家表示热烈的欢迎。希望各位参赛选手以全部的热情和努力,展现出新时代创新创业的新风采,希望以此次竞赛为契机,搭建更广阔的校校、校企创新创业融合的新平台,推动全省和各个学校proteus仿真大赛的竞赛质量和水平,全面提升人才培养的质量。

开幕式上,评审专家代表及参赛选手代表进行了表态发言。

此次大赛,有来自辽宁大学、辽宁工程技术大学、沈阳化工大学等省内26所高校149组参赛队伍报名参赛,其中51赛道102组,ARM赛道47组。经过大赛组委会邀请的各高校、企业专家匿名评审后,最终确认51赛道25组、ARM赛道25组进入决赛。决赛场上秩序井然,气氛紧张而热烈,选手们对各自作品从需求分析、技术方案进行了讲解,对仿真效果进行了展示,优秀的设计理念充分展示出了参赛选手扎实的专业水平以及工程实践能力。

大赛也得到了学校各个相关部门大力支持,相互配合紧密,志愿服务周到细致,受到了各高校参赛师生们的高度认可,充分展现了辽科良好的工作作风和精神风貌。

本次大赛的举办,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的效果,也为进一步完善专业人才培养方案,促进院校之间的互相学习与交流,提高高校学生的专业素养、工程设计能力、实践动手能力、创新研发能力,推动高等院校教育教学改革与发展打下坚实基础。

教务处、创新创业学院、电气与自动化工程学院相关领导,广州风标教育技术股份有限公司有关负责人出席了本次大赛开幕式。