立德树人 实践求新 ——电信学院党总支中心组专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

2019-04-27

      2019年4月26日上午,电信学院召开中心组扩大学习会议,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。党总支中心组成员、学院办公室、学生办公室主任以及全体辅导员参加了会议。会议由党总支书记方景林主持。

会上,大家共同学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。与会人员听了习近平总书记讲话精神备受鼓舞,深感肩上的责任重大。大家认为,我们的每一项工作都肩负着培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人的重要职责,每个辅导员要把思想政治理论教育融入到日常管理中,引导激发学生的爱国情,强国志,报国行。

会议要求,大家要深刻理解和把握思想政治理论课的重大意义以及推进思想政治理论课创新教育的要求。同时要深刻认识到,思想政治理论课是思想政治工作的一部分,思想政治工作涉及到我们日常工作的方方面面。虽然辅导员不是专职的思政课教师,但辅导员是思想政治工作队伍的重要力量,辅导员有更多的时间、更多的场合、更多的机会与学生在一起,必须时时处处事事将思想政治教育融入到日常工作中。因此,结合电信学院实际对全体辅导员加强思想政治教育工作提出三点要求。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对思政课教师提出的“6个要”的要求,加强理论武装,认真学习积极实践,不断提高自身的思想政治水平和思想政治工作能力,做让学生喜爱的人;二是要勇于担当,勇于创新,按照习近平总书记对思政课改革创新“8个相统一”的要求,积极参与高校学生思想政治工作方面的理论研究与实践;三是要紧紧围绕我校构建的大思政格局,以新发展理念引领思想政治工作,解放思想、转变观念,主动寻找创新思路,主动探索创新方法,不断提高我院思想政治工作的整体水平,将“立德树人,实践求新”打造成电信学院的品牌特色,更好地完成立德树人的根本任务。





               电气与信息工程学院

              2019427


版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院