庆祝中国共产党成立98周年——电信学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-06-27

今年是中华人民共和国成立70周年,再过几天,中国共产党即将满98周岁。为了庆祝党的生日,根据“中共辽宁省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见(辽委发[2019]11号)”和“辽宁科技学院2019年第二季度基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排”的要求,2019626日中午时分,电气与信息工程学院党总支组织全体教师和学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

全体党员服装整齐,队伍整齐,站在鲜红的党旗前,神情庄重,大声宣读入党誓词,重温入党誓词的那一刻。激励全体党员不忘身为党员的初心,牢记党员使命。宣誓结束,全体党员来到B4309,由辽宁省教学名师、本溪市劳动模范、物联网教研室主任刘丽华教授为全体党员讲党课。

党课之前,电信党总支书记方景林对广大党员提出希望,希望广大党员通过此次活动,牢记初心和使命,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对党忠诚,积极工作,立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员,以新发展理念和“四个着力”、“三个推进”要求引领学院的振兴发展。

刘丽华教授为党员作了题为“不忘初心、牢记使命 立足岗位做贡献”的报告。以自己的成长历程,告诉我们要坚定信念跟党走,直面使命敢担当,挺纪在前不逾矩,无私奉献有作为,品行端正作表率,作为党员,常除思想上的“灰尘”,常修品质上的“裂痕”,常扫身上的“污垢”,切实做到讲道德、有品行。在本职岗位上要增强党性提高觉悟,做信念坚定的模范,牢记宗旨全心全意,不断学习提高能力,以学生为中心,做好教学和科研工作,加强产业学院建设和创新创业工作,为学院振兴发展贡献力量。

这次活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措。

广大党员通过此次活动,牢记初心和使命,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对党忠诚,积极工作,立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚持“立德树人当先锋,产教融合做贡献”,学生党员要“立志成才当先锋,青春报国做贡献”。每名党员都要做到不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作,勇于担当、乐于奉献,开拓创新、创优争先,为建设国内知名、省内一流、特色鲜明的应用技术大学贡献自己的聪明才智!