学党史、知党情,做合格的共产党员----电信学院自动化党支部开展“基层党建制度落实年”活动

2020-09-01

 

2020830日,自动化党支部在D2-109集体学习了以“学党史、知党情,做合格的共产党员”为主题的党课,由自动化党支部书记张岳主讲。

         

   说明: 3DBAD4448665FF7C20532D2C65B249B0 

党课分为三个方面内容:第一方面中国共产党的创立,重点回顾了中国共产党由弱到强的发展历程,揭示当代中国社会运动规律,没有共产党,就没有新中国。 第二方面学习党史的重要意义,阐述了党史是研究中国共产党的历史,习近平总书记强调:历史是最好的教科书,学党史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,学好党史可以使我们从中得到教益,受到启迪,获得力量。第三方面围绕习近平总书记提出的“四讲四有”,即讲政治有信念;讲规矩有纪律;讲道德有品行;讲奉献有作为,做一名忠诚履职,尽心尽责,勇于当担的共产党员。

通过党课学习,自动化党支部的党员发表了学习感悟,更加坚定理想,不忘初心、牢记使命,做合格党员,永远跟党走。

党总支书记方景林强调说:党史、新中国史记录着中国共产党的优良传统和作风,是共产党人最好的营养剂。我们每一位党员都要从党史、新中国史中汲取信仰和信念的力量,全面加强党性修养,从中品味初心、坚守初心,牢记使命、砥砺前行,全身心投入到为党育人为国育才的实践中,为党和国家教育事业的发展添砖加瓦。

支部党员陈锐深有感触地说:通过党课学习,今天的和平与安宁来之不易,我要把个人奋斗与国家的兴衰、祖国的命运结合起来,紧跟党的步伐,爱岗敬业,在自己的工作岗位上奉献青春,为祖国,为敬爱的党做贡献!

支部党员张志军发言说:通过今天的党课学习,让我们更加了解了党史党情,作为一名教育工作者,我将立足三尺讲台,因材施教,教书育人。用自己的知识点亮学生的智慧之灯,愿化作护花的一捧春泥,滋养一株株幼苗长成参天大树。

支部党员沈超发言说:通过学党史,知党情,我将坚定跟紧党的步伐,努力提高自身水平,在平凡的工作岗位上,兢兢业业,做一个永不生锈的螺丝钉。

返校复学期间,我们更加充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好疫情防控,落实好“基层党建制度落实年”活动各项任务,以旺盛的战斗精神,昂扬的奋斗姿态,优异的工作成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

 

 

                                           自动化党支部    张岳

                                                 2020-8-31

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院