电信学院举行党总支理论学习中心组读书班开班式

2020-11-26


1125日中午1240,电信学院在博慧楼2109举行党总支理论学习中心组读书班开班式。根据学校党委的安排部署,读书班将利用一周时间,紧紧围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,采取个人自学、集中学习和研讨交流等形式,引导广大领导干部切实转变作风、担当作为、狠抓落实。开班式由党总支书记主持。学院领导班子成员出席开班式,全体教职工列席开班式。

开班式上党总支书记领学了“从六个视角读懂《习近平谈治国理政》第三卷”,从深刻领会第三卷的编辑框架及其逻辑结构,具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,贯穿的马克思主义思想方法和工作方法,体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,彰显的习近平总书记高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀,以及第三卷文稿形成的历史背景和实践基础等六个视角,引导大家更好地学习《习近平谈治国理政》第三卷。党总支副书记领学了党的十九届五中全会精神,为更好地开展读书班学习打下良好的开端。

 

党总支书记就开展好读书班学习提出了三点要求。一是要进一步提高政治站位,通过学习读书班学习,进一步加强理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更好地贯彻落实上级的决策部署。二是紧密联系实际,着力突出实效。要力戒形式主义、官僚主义,通过读书班学习,提升领导干部个人政治素养和领导班子整体能力,为加强党的全面领导、落实全面从严治党、提升基层党建质量、落实立德树人根本任务、促进学院改革发展稳定奠定基础。三是要高度重视,认真组织学习。党总支理论中心组成员,要按照要求积极自觉开展学习研讨,撰写心得体会。各党支部可以借鉴本次读书班的学习形式,紧紧围绕中心工作,开展好“三会一课”和主题党日,扎实开展基层党建制度落实年活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进党支部建设全面进步全面过硬,推动学院各项工作落到实处。

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院