电信学院党总支理论学习中心组召开专题学习会议

2021-03-25


 

324日,电信学院党总支理论学习中心组召开专题学习会议,按照我校开展党史学习教育实施方案要求,围绕6项学习内容开展了专题学习。党总支书记方景林主持会议,党总支理论学习中心组成员参加了学习。

首先,大家认真学习了我校在全体党员中开展党史学习教育实施方案,进一步明确了开展党史学习教育的总体要求和工作安排。接着,专题学习了中央党史和文献研究院院长曲青山的文章《中国共产党百年辉煌》。

中国共产党百年历史完成和推进了四件大事。开天辟地,在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地,在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。四件大事铸就了中国共产党百年辉煌。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,深刻把握开展党史学习教育的重大意义、重点和工作要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,要进一步坚定理想信念,铸牢对党忠诚,坚守人民情怀,坚定自觉把两个维护落实到具体工作中,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉地从党的历史中汲取前进的智慧和力量,统一思想,凝心聚力,推动学院发展改革稳定,为建设“国内知名、省内一流、特色鲜明的应用技术大学”作出新贡献。

 

 

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院