我院开展党的二十大精神专题宣讲

2023-02-27

2023年2月26日,电气与自动化工程学院围绕学习宣传贯彻党的二十大精神举行专题宣讲会。马克思主义学院专家学者宣讲团成员孙多玲老师应邀作专题宣讲,学院全体教职工聆听授课。党总支书记唐梅主持此次宣讲活动。

宣讲会上,孙多玲老师以《坚定文化自信,增强中华文明传播影响力》为题,就党的二十大报告中有关文化自信方面做了专题宣讲。她从坚守中华文化立场、提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓、加快构建中国话语和中国叙事体系、加强国际传播能力建设、深化文明交流互鉴五个方面对党的二十大精神进行了宣讲解读,推动党的二十大精神在学院走深走实。

唐梅在总结讲话中指出,整场报告内涵丰富、深入浅出,既有思想高度也有理论深度,为我们准确理解和全面把握党的二十大精神提供了方法、指引了方向,希望全院教职工把学习贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务来抓,同时要聚焦学院发展,把学习贯彻落实党的二十大精神与学院工作实际紧密结合,以饱满的工作热情和奋发向上的精神状态,不断谱写学院高质量发展新篇。