“学习总书记五四讲话精神,争当实践创新先锋”“学习总书记五四讲话精神,争当实践创新先锋” ————团日活动报道

2019-06-01

为纪念五四运动100周年,学习习总书记在大会中的讲话精神,激发同学们热爱生活、热爱学习、爱岗敬业、争做时代先锋的热情,电气与信息工程学院分团委秉着立德树人的工作目标,特开展以“学习总书记五四讲话精神,争当实践创新先锋”为主题的团日团课活动。

电信学院分团委书记隋岩老师于学习总书记讲话精神座谈会中亲自向各团支部书记对本次团日活动进行宣传介绍,并号召各团支部积极准备团会材料、组织本团支部同学参加,并指出分团委将在活动结束后把开展的好的团支部的团课相关照片放在电信学院微信公证号上展示。

(分团委书记隋岩老师讲话时照片)

本次活动以学习习近平总书记在五四纪念大会的讲话为活动开展的主旋律。通过观看“纪念五四运动100周年大会”中习总书记的精彩讲话视频,让同学们更加清楚的了解了习总书记讲述的当前我国所处的社会环境、我国当前的工作任务与奋斗目标。同时,让同学们认识到了我们所处的新时代对中国青年的六点要求,即树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

其余活动内容由各团支部自主设计本次活动的具体环节。目的在于,培养同学们的创新思维、增添团日活动的趣味性、挖掘各团支部的创新人才,从而达到实践育人的目的。团日活动结束,各团支部均在规定时间上交了团日活动总结以及团日活动开展时照片等材料。其中开展团日活动较好的是机器人BG17、通BG17、电气BG17、自BG17和通BG18团支部。

其中,机器人BG17团支部准备工作做得十分精心,在团日活动中向大家播放关于学习总书记五四讲话精神,争当实践创新先锋主题的PPT,并通过和同学们互动等环节,引导同学生奋发向上、团结一心的精神状态,并号召同学们在成长、学习的道路上不断地摆正自己的位置,调整自己的心态,树立正确的世界观、人生观、价值观。不仅如此,通BG18团支部开展团日活动中的知识竞赛环节,通过竞赛的各环节的精心设计,使得同学们均积极参与到竞赛中,为团日活动增添了趣味性,充分调动了同学的学习积极性。

(观看大会视频时照片)

通过本次团日活动的开展,同学们学习并记忆了习总书记在大会中的讲话内容,鼓励了学生学习立德树人,实践求新的核心精神,增强了学生报效祖国服务人民的责任感、勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力。

电气与信息工程学院分团委

2019520