立德树人,做新时代青年——电信学院开展《新时代公民道德建设纲要》学习研讨主题团会

2019-11-26


电信学院   隋岩      20191122

为提高当代大学生道德素养,促进全面发展,电气与信息工程学院于11月中旬在全院开展《新时代公民道德建设纲要》学习研讨主题团会。




说明: C:\Users\lx\Documents\Tencent Files\834517655\FileRecv\MobileFile\QQ图片20191120151842.jpg

各团支部结合《新时代公民道德建设纲要》的内容,通过观看视频、 PPT 、讨论发言等方式积极开展本次主题团会。电信学院各班主任参加此次团会。

图为学习纲要内容

团会上,同学们热烈讨论发言。其中,通BG17孙守毅同学结合道德纲要核心内容发言:“我们要加强组织领导等七个方面,准确把握公民道德建设领域的新情况,科学分析新时代对公民道德建设提出的新要求,不仅有助于形成崇尚英雄、尊重模范、学信先进的社会风尚,而且可以推动全民道德素质和社会文明程度达到新高度,为实现




说明: C:\Users\lx\Documents\Tencent Files\834517655\FileRecv\MobileFile\7.jpg

中华民族伟大复兴的中国梦强筋健骨、凝心聚力。”

图为学生们热烈讨论





物联 BG19 的一名同学说到:“加强社会公德建设,推动社会整体文明程度的提高是公民道德建设的着力点,这不仅对我国的社会主义精神文明建设有重要的现实意义,也必将对自身素质的提高和教育的发展起到积极的促进作用。”

图为学生们积极发言




说明: C:\Users\lx\Documents\Tencent Files\834517655\FileRecv\MobileFile\Cache_-5a285330b3b459fc..jpg

通过开展本次主题团会,学生们认真学习道德建设纲要,了解新时代中国特色社会主义理论,提升自己的道德素养,努力成为承担中华民族复兴大任的新时代青年。

图为班主任总结

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院