稳稳当当就业,安安全全毕业

2020-03-12


——电信学院召开就业工作会议报道

2020年伊始,新冠状肺炎疫情的突然爆发,让每一位心系学生的老师领导心中一震。3月正值毕业生求职的关键时期,为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新型冠状病毒肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及系列重要指示批示精神,我校积极做出响应,制定《辽宁科技学院2020年毕业生就业方案》,电信学院认真贯彻学校就业工作要求,将就业工作作为本学期一项重要工作进行开展。电信学院于311日上午1030,利用腾讯会议召开就业工作线上会议,布署近期就业工作。参加会议人员:张世勋、孟宪贺、王晶岩、鲁鹏威、齐辉、冮玉石。

 

会议开始由张书记全面介绍3月份就业工作总体情况,接下来由专门负责就业工作的孟宪贺老师布置3月份具体工作,工作内容如下:1、组织开展“空中就业指导大讲堂”——组织召开全体毕业班班主任及辅导员工作会议,分利用腾讯会议、学习强国等现代互联网平台,对本院系毕业生进行一次空中就业指导。主要内容为就业政策解读、手续办理、招聘注意事项、就业动员、疫情期间注意事项等毕业生需要注意和关心的问题,做到“一人一策”等方式个性化指导。2、由于疫情原因无法开展现场招聘会,积极响应教育部政策,多途径开拓招聘渠道。积极引导学生进行2020届毕业生春季网上双选会注册,降低毕业生就业压力。3、根据学校相关规定,结合电信学院具体情况及毕业班班主任辅导员和毕业生的建议,制定《电信学院2020年毕业生就业工作方案”》。4、为开展全省高职毕业生就业跟踪调查,我们学院要求近三年高职毕业生参与答卷调查,尽量做到100%。5、建立2020届重点群体毕业生台账,进行就业困难毕业生摸底工作,密切关注毕业生家长中是否有援助武汉一线工作者,不能漏掉任何一个家长援助武汉一线的毕业生,为援助武汉志愿者做好毕业学生后勤工作,分担压力。6、做好2021届毕业生就业指导服务工作,为了保障疫情防控期间顺利开展2020年春季就业指导课,2021届毕业生做好求职准备,我们学院按照学校招生与就业处开通的就业指导课途径,让2021届学生自行选择就业指导课形式,并按要求完成课程。7、按照学校招生就业处《关于做好2020届毕业生就业信息统计工作的通知》,电信学院定每周四按专业上报每名学生的就业情况,并于周五上报招生就业处。

会议尾声,张书记对孟宪贺老师的工作布置进行补充:疫情当前,要求各毕业班班主任辅导员做好就业工作,确保全体毕业生能顺利就业。最后祝愿全体师生平安度过疫情,走过去,生命像花儿一样开放,走下去,天上太阳正晴。待春暖花开之时,我们电信学院再会!

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院