电信学院举行“防疫新征程,爱国同担当”升旗仪式

2020-09-07


隋岩    

    为进一步做好青年思想工作,弘扬爱国主义精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生树立远大志向,担当新大国的历史重任。电信学院于九月七日早七点由分团委主持举行“防疫新征程,爱国同担当”的升旗仪式在图书馆书韵广场前顺利进行。出席本次升旗仪式的有分团委书记隋岩老师、2018级、2019级团支书、组宣委、部分入党积极分子以及分团委各部代表成员,历时30分钟。但仅仅是这短暂的30分钟也足够激发我们的祖国的热爱和对国旗的敬仰。

图为同学们准备升旗)

朝阳的缓缓升起,国旗护卫队喊着精气的口号,迈着自信而又气势的步伐走向国旗台。他们的口号坚定,流露出了辽科的精神,他们的步伐,踏出了辽科的气质。

(图为国旗护卫队升国旗)

主持人宣布面向国旗,奏国歌时,全场肃静,表现出了我们青年学生对祖国的尊重。同学们面向国旗行注目礼,那坚定的眼神流露出新一代青年对祖国的热爱。当国旗缓升置顶时,作为一名中国人的骄傲油然而生。

(图为主持人发言与全体同学行注目礼)

国旗在朝阳下悠悠飘扬, 2018级吴浩伟进行国旗下讲话。2020年是不平凡的一年,因为新冠疫情,经历了不出门的春节、不串门的拜年、不在校的学习。通过吴浩伟同学的演讲,大家了解到在这场战役中,无数人以担当之勇、奋斗之志,书写了一曲曲荡气回肠的乐章,在挑战中挺起不屈的脊梁。在危难关头,举国上下共同一心,共迎大敌。演讲中“有人说70后是垮掉的一代,98年他们在洪水中证明了自己;有人说80后是垮掉的一代,他们在08年汶川地震中证明了自己;还有人说90后是垮掉的一代,可是他们在疫情中也证明了自己。”所以中国人,是不会垮掉的,因为我们身上有中国精神,这股精神支撑着我们一代代传承发扬!中国必胜!中华民族必胜!

(图为吴浩伟同学做国旗下讲话)

吴浩伟同学国旗下演讲后,牛佳淇同学进行国旗下宣讲。虽然简单短暂,但宣讲的精神深刻体现了辽科学子的精神风貌,充分表达了青年一代爱国之情。在疫情来临之际,84岁高龄的钟南山院士亲赴武汉,到15名医务人员确诊感染,医务工作者们不计报酬,无论生死,在人民与病毒之间砌起高墙,在没有硝烟的战场上冲锋陷阵。哪有什么岁月静好,只是有人在砥砺前行!

(图为牛佳淇同学做国旗下宣讲)

最后,学院分团委书记隋岩老师进行总结发言,隋老师在发言中对新学期的同学们给予三点希望,一是希望同学们树立远大理想,将追求幸福生活的小我融入到民族复兴大我中,将爱国情,强国志,报国行有机地融合在一起,始终坚信中华民族的伟大复兴中国梦一定能实现。二是面临新学期,新征程,新挑战,新机遇,同学们要继续发扬奉献、担当精神,认真开展疫情防控常态化工作,赢得战疫最终胜利。三是希望广大同学珍惜大学美好时光,不负青春韶华,拼搏奋进,追求卓越。一句句有力话语充满了对同学们的期望,一份份真挚的情感充满了对同学们的关心!

(图为隋岩老师做升旗仪式总结)

  随着隋岩老师的总结结束,升旗仪式也落下了帷幕。通过开展此次升旗仪式,学习和歌颂了抗疫英雄与革命先烈的典型事迹、培养了学生们的爱国主义思想。新学期、新征程、新展望,电信学院广大师生将满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去,在党中央领导下,按照学校正确部署,同心协力、共同防疫、以实际行动展示电信学子爱国、励志的青春风采与民族复兴的使命与担当,以优异成绩为母校争光。

(图为全体工作人员合影)

 

 

 

                                         电气与信息工程学院

                                         202097

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院