志愿送温情,快递暖人心-电信学院开展代取快递服务

2020-09-15


电信学院  隋岩

按疫情常态化防控要求,学校暂时封闭管理,学生们无法出校门拿快递,困扰着很多同学。校领导及校团委充分考虑学生实际困难,号召各学院开展代取快递志愿服务。

电信学院积极响应号召,精心策划, 914日 “电信学院志愿代取快递服务"正式开始。全院共93名志愿者报名,加入代取快递志愿服务团队。

 

(图为志愿者去校外取快递)

志愿服务第一天由7名志愿者组成的小队到快递超市、中国邮政等领取快递共78件,运到公寓五舍楼下分发。虽然代取的快递很多,但是他们分工明确,井然有序,零差错完成了任务,得到了同学们的点赞。

 

(图为志愿者分发快递)

志愿者们表示:“可以帮助同学取到自己的快递、避免因无人领取导致快递被退回的情况,是一件很荣幸和有意义的事,取到快递的时候都会有满满的成就感和幸福感”,“帮助别人,会有一种奇妙的开心,渐渐地会喜欢上用自己的能力去让别人得到帮助这种感觉,会觉得很有成就感!

(图为隋岩老师与志愿者合照)

代取快递志愿服务为同学们排忧解难的同时,志愿者们也体会到帮助他人的乐趣,增加了对志愿服务事业热情,为以后志愿者活动的顺利开展做好了铺垫。电信学院志愿者们已经整装待发,上岗就位,去“解救”同学们被困于校外的包裹啦!

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院