“奋进新时代,开启新征程”—电信学院分团委开展学习十九届五中全会精神宣讲

2020-11-27


电信学院   隋岩  2020.11.27

党的十九届五中全会召开后,校团委及时传达学习全会精神,部署学习宣传落实工作。电信学院分团委积极响应号召,精心策划组织,于1124日下午在B3-410召开电信学院宣传学习十九届五中全会精神主题宣讲。本次宣讲由分团委书记隋岩老师主讲,电信青年讲师团成员张瑞洋、杨忻怡同学参与宣讲,电信学院分团委及各支部团干部105人参加。

宣讲首先由隋岩带领同学们系统的学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的总体思路、指导思想、基本精神,引领同学们深刻认识和把握新发展格局的时代背景、形成过程、基本内涵、重大意义

随后由青年讲师团杨忻怡上台,带领大家更加细微的学习《建议》的总论和分论,阐述了十四五时期的指导思想、原则和主要目标,经济发展和改革开放的任务。最后由张瑞洋同学讲解尾论,阐述加强党中央统一集中领导,为规划的实施提供了有力的保证。在宣讲的最后,他用铿锵有力的结语对此次宣讲做以总结:全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!


          

此次十九届五中全会精神主题宣讲的开展,充分的发挥了团组织思想引领作用,推动了全会精神在我校的全覆盖。十九届五中全会是一个开启历史新征程的篇章,它将带领我们走入一个奋进的新时代。我们要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,教育引导广大青年学生把思想和行动统一到全会精神上来,发挥辽宁科技学院自身优势,结合电信学院立德树人,实践求新的思政品牌,坚定信念跟党走,为第二个百年目标和中华民族伟大复兴而奋斗。

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院