辽宁学子三下乡“寻红色之旅,做逐梦之人”——电信学院暑期“三下乡”社会实践活动纪实

2021-09-03


电信学院

810日,辽宁科技学院电气与信息工程学院,寻红色筑梦之旅学生暑期实践团,走进了辽宁省锦州市凌河区。在寻红色筑梦之旅大学生暑期社会实践活动中,志愿服务队成员回顾艰苦的抗战历程、缅怀革命先烈的英雄壮举、学习伟大的抗战精神,进而丰富实践队队员的知识涵养,增加其知识储备,激发实践队队员内心的爱国热情。发扬人无精神则不立,国无精神则不强的精神。

图为实践团和关心党史的小朋友一起参观辽沈战役纪念馆并为她们科普有关知识

图为辽沈战役纪念馆内合唱团排练庆祝建党一百周年。

2021年是中国共产党成立100周年。习近平总书记多次指出中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂;强调我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。回顾中国共产党从孕育、诞生到一百年来走过的波澜壮阔历程,可以鲜明看到我们党的生命和事业始终蕴含着虎虎生风的青春脉动、洋溢着勃勃向上的青春朝气。这种发之于内、形之于外的蓬勃朝气,使中国共产党和党领导的事业生生不息、历久弥新、风采永盛。我们要为党做好新时代青年工作,让青春成为党领导的千秋伟业中生机勃发、高歌猛进的持久风景。

图为实践团成员在为群众普及建党一百年宣传海报。

青春最富有抱负,中国共产党正是理想远大、信念坚定的党。中国共产党是应拯救国家、挽救民族、解救人民于水火的历史需要而诞生的马克思主义政党,一经成立就把实现共产主义作为自己的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。一百年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,以理想高于天、信念坚如磐引领民族复兴航船乘风破浪、扬帆远航。砍头不要紧,只要主义真”“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”“把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”“与人民同甘苦,共命运”“坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”……一代代共产党人的崇高信仰和坚定信念,如同熊熊燃烧的火炬,指明了前进方向,驱除了奋进途中一切恐惧、阴霾、犹豫和徘徊,支撑着党和人民为实现伟大目标流血咬牙奋斗到底。今天,经过全党主题教育,不忘初心、牢记使命的信条,更加深深地印刻在每一个共产党人的心中。

图为实践团成员与退伍老兵进行采访交流。

图为实践团成员在观看辽沈战役中我国军人所获得的荣誉。

图为“寻红色筑梦之旅”大学生暑期社会实践团与老先生的合照。

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院