东北振兴 “青”力而为——电气与自动化工程学院举行主题升旗仪式

2023-11-16

寒风凛冽,晨曦微露。11月13日早,电气与自动化工程学院在书韵广场举行以“东北振兴 ‘青’力而为”为主题的升旗仪式。学院学生会成员及团员代表参加了升旗仪式。仪式由郎晟茗同学主持。

早七时整,在全体同学的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每位同学深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意面向国旗行注目礼,在心中更加坚定以实际行动报效祖国、砥砺前行的信念,坚定要为推动东北振兴贡献自己的力量。

学生代表陶明钒同学作国旗下演讲。他在演讲中表示,作为一名大学生,要自觉学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,把所学专业知识同实际结合起来,担负起东北振兴、辽宁振兴的青春使命,不负韶华、不负人民,在拼搏中进取,在进取中实现人生理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。虽然在寒冷的冬日,但是他慷慨激昂的演讲却深深温暖了每一位同学的心。

新时代的东北振兴,是全面振兴、全方位振兴。同学们既充满信心、也充满期待。作为辽宁科技学院的青年学生,立足东北、扎根辽宁,要积极投身到振兴东北的行动中来,从自身做起,发挥自己的优势和潜力,为东北全面振兴发展贡献自己的力量,奋力谱写东北全面振兴新篇章。