电信学院走进企业调研方案

2019-04-25

为了进一步了解我院毕业生在企业的工作情况,听取企业对毕业生工作情况的反馈,明晰企业对我院毕业生的需求,开拓就业市场,打造优质就业基地,我院拟走进企业开展调研工作,并制定如下方案:

一、成立调研工作小组

以专业教研室为单位成立工作小组,辅导员按带班情况充实到各专业教研室。

1. 供电教研室工作小组

组长:关大陆

组员:教研室全体老师

辅导员:齐辉、孙逸凡。

2. 物联教研室工作小组

组长:刘丽华

组员:教研室全体老师

辅导员:鲁鹏威、隋岩。

3. 通信教研室工作小组

组长:柳明丽

组员:教研室全体老师

辅导员:孟宪贺、冮玉石。

4. 自动化教研室工作小组

组长:姜连志

组员: 教研室全体老师

辅导员:王晶岩、尚洪娟。

二、走访目标

1.了解我院毕业生在企业的学习、工作、生活等情况。

2.了解企业文化及对用人需求情况,深入了解用人单位的需求计划、选拔标准,并反馈我院毕业生在该企业的工作情况,与企业进一步达成用人意向,从而与该企业建立实训基地及优质就业基地。

3.通过与我院毕业生和企业的交流,了解我院毕业生在校学习与掌握知识结构在企业发挥作用情况,以利于课程体系的改革,培养企业真正需要的人才。

4、了解企业的生产流程、企业的内部结构运营和管理知识,借鉴现进经验,打造双师型教学团队。

三、走访要求

1、各小组在辅导员老师的配合下,切实确定好走访单位,以毕业生集中,就业单位优质为原则。同时也关注目前专业建设的优质实习实训基地,开辟新的就业基地。

2、各小组上报走访计划(20195-20199),填写电信学院走访企业计划表(包括走访时间、走访人姓名及联系电话、走访企业名称、企业联系人、企业联系电话等)。计划上报时间截止到2019515日,报给孟宪贺老师。

3、走访过程要按走访目标中要求完成(各小组可以加其他走访目标),要保留照片和走访记录,以开拓就业市场,建立优质就业基地为出发点,撰写宣传报道并报至孟宪贺老师。

3、因经费有限,每组经费原则上不超过1500元,每次走访原则上不超过三人。

4、出行以高铁、公交车为主,不私车公用。