电信学院2019年度本科专业信息填报工作的安排

2019-05-09

20190509

各本科专业教研室:

根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2019年度普通高等学校本科专业信息填报工作的通知》(辽教办发[2019]61号)和学校《关于开展2019年度本科专业信息填报工作的通知》文件要求,现就我院2019年本科专业信息填报工作安排通知如下。

一、填报要求

1.此次信息填报为有在校生的本科专业和2019年拟招生本科专业(不包含中职本科、专升本科)。

2.各专业填报内容不同,详细内容请登录填报系统查看。各专业此前填报的内容已保存在系统中,此次填报可根据专业建设情况进行补充和完善。从已参加专业综合评价或新设专业评估专业调出的教师,在调入专业参加专业综合评价或新设专业评估时不重复计算其数量和成果。

3.专业信息平台的不断完善是加强和改善专业管理,建立常态监测机制和诚信体系,提高本科人才培养质量,提升专业建设能力和水平的重要举措,也是学校接受社会监督的重要途径,是专业综合评价、新设专业评估、一流本科专业评审等工作的基础及重要依据,对引导专业深化内涵建设、强化优势特色等具有重要意义。请各部门、各单位必须高度重视此项工作,认真、按时、高质量完成,确保各项数据材料的真实性、准确性和有效性。

二、组织领导与分工职责

学院成立本科专业信息填报工作小组,负责对本次填报工作进行指导、监督、审核和协调工作。学校各工作小组的工作如下,请专业及时和相关部门沟通,完成本科专业信息填报工作。

1.教务处负责数据填报的组织工作,负责向省教育厅咨询有关填报工作遇到的问题。

2.人事处提供表教师基本情况、教师异动等项数据;

3.招生就业处负责提供招生数;

4.教务处负责提供在校生数、应届毕业生数、应届毕业生中未按时毕业数、授予学位数等项的信息数据;

5.国资处提供现有教学实验仪器设备(含软件)情况信息数据;

6.图书馆提供图书资料、电子图书资源等相关数据。

三、填报时限

请各专业务必于51912:00前完成相关数据网络填报和核查工作,同时报送《本科专业信息平台数据材料填报确认书》。519日下午至52012:00学院将进行数据核查。

辽宁省教育厅信息填报工作通知网址:

http://www.upln.cn/html/2019/Column_0103_0428/4619.html

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院