早谋划,促发展——电信学院召开新学期工作会议

2018-03-05

为了进一步做好新学期学院各项工作的发展,提升专业办学特色和水平。34日上午学院组织召开了新学期工作会议。院长刘滨教授围绕学院中心工作做了安排部署:

一是充分做好开学课前各项准备工作。全方位做好安全自查和办公环境的清扫整理,做好实验设备的检查和调试工作,保证新学期教学工作秩序井然。同时辅导员、班主任深入公寓、教室做好学生返校情况统计和校规校纪教育,引导学生尽快进入学校生活状态。以饱满的热情投入到新学期的学习中去。

二是学院大力推进新松机器人应用学院建设,启动物联网专业产教融合产业学院建设。各教研室要围绕专业建设发展早谋划,以问题为导向组织开展质量高的教研活动,提炼专业办学优势和特色,补齐短板。每位教师都要有责任意识和担当精神,要有危机感,积极主动参与专业建设和转型发展。各教研室主任要牵头提前谋划好各类项目的申报准备工作,定计划,定内容,促进专业办学改革与发展。同时要继续深入落实好百名教授下企业联系对接工作,提升教师的工程实践能力和对外宣传工作,扩大学校及学院的知名度。

三是继续推进学科建设和省重点实验室——辽宁省机器人驱动控制工程实验室建设,加强学科团队建设,明确研究方向,出台相关制度、措施,促进团队之间的交流和考核。充分发挥北航王延忠教授的引领带动作用,侧重于应用技术研究,为申硕积累支撑材料。

新学期首次工作会议进一步明确了学院各项工作任务与要求,使全体教师提高了认识,理清了自身的发展方向和目标。不忘初心,牢记使命,不断提升人才培养质量和就业质量,为把我校建设成特色鲜明的应用技术大学而不懈奋斗!