夯实基础,助力认证——电信学院举办电子制作大赛

2019-07-02


2019年是电信学院进行工程认证的关键年,也是电信学院未来的工作重点。工程认证的核心是学生解决复杂工程问题的能力。

    为培养学生解决复杂工程问题的能力,电信学院组织了电子制作大赛。比赛共分为梦幻灯制作、多路波形发生器制作和十六音乐盒制作三组题目,侧重于考核学生的电子技术应用能力和元器件焊接能力。本次比赛吸引了物联网等6个专业的69名同学报名参赛,低年级学生占大多数。大赛通过四次分赛完成,于629日胜利落下帷幕。整个比赛过程紧张有序,学生按要求认真完成,尤其值得一提的参赛女同学巾帼不让须眉。

说明: E:\Information and Electrical Engineering\innovation and entrepreneurship\2019\双创比赛\电信校赛\2 电子制作大赛\5 news\photo\QQ图片20190618114143.jpg

比赛中

说明: E:\Information and Electrical Engineering\innovation and entrepreneurship\2019\双创比赛\电信校赛\2 电子制作大赛\5 news\photo\QQ图片20190618114154.jpg

比赛中

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20190701133612.jpg

巾帼不让须眉

为了获取学生解决复杂问题的第一手资料,电信学院张世勋副书记亲自观看比赛现场,对学生进行指导并获取比赛信息。

说明: E:\Information and Electrical Engineering\innovation and entrepreneurship\2019\双创比赛\电信校赛\2 电子制作大赛\5 news\photo\QQ图片20190618114205.jpg

比赛现场

本着“公开、公平和公正”原则,经过现场测试,本次电子制作大赛共评出一等奖9项,二等奖15项,三等奖19项,成功参赛奖5项。

 

说明: E:\Information and Electrical Engineering\innovation and entrepreneurship\2019\双创比赛\电信校赛\2 电子制作大赛\5 news\photo\QQ图片20190618114215.jpg

比赛成果

说明: E:\Information and Electrical Engineering\innovation and entrepreneurship\2019\双创比赛\电信校赛\2 电子制作大赛\5 news\photo\QQ图片20190618114212.jpg说明: E:\Information and Electrical Engineering\innovation and entrepreneurship\2019\双创比赛\电信校赛\2 电子制作大赛\5 news\photo\QQ图片20190618114209.jpg

现场测试

    通过比赛,一部分学生表现出良好的电子应用能力;少数学生的电子应用能力一般。本次比赛不仅提升了学生的电子应用能力,同时给教学过程提供了良好的反馈。通过不断的教学过程持续改进,提高学生解决复杂工程问题的能力,为工程认证助力。

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院