做好开学准备,迎接更大挑战——电信学院开学准备工作部署大会纪实

2020-08-31

 又到了一年一度的开学季,随着抗疫工作的稳步推进,我校的教育教学工作恢复正常。按照学校统一要求,电信学院全体教职工于2020年8月30日正式开学。开学第一天,学院召开了全体教师大会,会场座无虚席,大家对新学期充满期待。

 

会议由刘滨院长主持并做主旨发言。刘院长强调学校为新学期开学工作发了一系列文件通知,希望大家仔细了解,认真执行。具体分三点对新学期开学准备工作做了强调。首先是开学的准备工作,主要有三点:实验室设备的安全问题,一定要做好自检自查工作,准备迎接学校的检查;二是环境卫生工作,重点是实验室教研室卫生,要求门窗地面干净,定时通风消毒;三是做好配合学校检查的工作。其次,教学准备工作。一定要重视教学计划的制定审核工作;围绕一流专业建设和金课建设做好教育教学工作。主要就是以抓项目的形式促落实。下一步重点有效利用现有的仪器设备加强校企合作,发挥机器人和海尔物联网学院的示范作用,带动其他专业与知名企业合作。第三,要求上课老师认真做好准备工作,针对新学期的错峰授课以及授课地点变化提前做到心中有数。最后刘院长针对学院疫情防控工作做了部署,重新公布了学院疫情防控领导小组分工职责,要求大家按照学校相关文件执行。

 

副院长赵双元、刘震就各自分管的工作做了具体部署。赵院长就教学工作提了具体要求,重点强调上课时间的变更、实验室安全、学生实习管理、授课计划的制定以及学生返校情况的统计和补考的相关事宜。

学院党总支书记方景林做总结发言,他希望大家认真履行学校文件要求,虽然授课时间相对减少,但是一定要保证教学质量,同时把思政工作融入日常教学中,出色地完成教学任务。

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院