踏雪奔去 圆满归来----我院学生参加2020辽宁省工业机器人应用技能大赛取得优异成绩

2020-12-02


 

20201124-27日,2020年辽宁省职工技能大赛活动暨全省工业机器人技术应用技能大赛总决赛在沈阳市永安机床小镇举办。经过紧张激烈的角逐,我校学生取得优异成绩。全省共有3名学生获得一等奖,第一名和第二名是我院学生;还有3名学生获得三等奖、优秀奖。同时我校被授予优秀组织奖。

本次大赛是为贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,大力培育支撑中国制造和中国创造的高技能人才队伍,弘扬精益求精的工匠精神,由辽宁省总工会、辽宁省工信厅、辽宁省人社厅、辽宁省教育厅和共青团辽宁省委会联合主办的2020年辽宁省职工技能大赛活动暨全省工业机器人技术应用技能大赛总决赛,是本年度省内唯一由五部门联合主办的技能大赛,也是目前我省工业机器人领域规格最高、覆盖面最广的一次大赛。共有来自全省14个地级市的19家企业、23所院校400人报名参赛,其中职工组130人(教师44人,职工86人),学生组270人(本科157人、高职123人)参加此次大赛。



本次大赛自11月初启动,我院高度重视,及时向学生传达了大赛通知,师生满怀热情报名参赛,积极备战。经过十余天的理论学习与实操训练,我校9名学生顺利入围总决赛,并在指定地点接受更高层次的培训。

1124日,大赛总决赛正式拉开帷幕。我院自BZ20学生温富生、陶利伟斩获一等奖;自BZ20张宏宇获得三等奖,自BZ20张泽光、刘学霖获得优秀奖。

 

 

通过本次比赛,我校得到了上级部门的充分认可和肯定,展现了我校转型发展的显著成果,对我校深化产教融合、加强创新创业教育,培养应用型人才起到了积极的推动作用。

 

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院