电信学院举办党总支理论学习中心组党史学习教育读书班开班式

2021-04-12

 

为贯彻落实学校《关于在全体党员中开展党史学习教育实施方案》文件精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥理论学习中心组在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范带动作用,引领党员、干部从党史学习教育中汲取推进学院改革发展的力量,49日下午,电信学院在博慧楼2109会议室组织召开了党总支理论学习中心组党史学习教育读书班开班式。开班式由学院党总支书记主持,学院领导班子成员出席开班式,全体教职工列席开班式。

会上,党总支副书记张世勋传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

接下来,方景林书记讲解了读什么书?怎么读?为什么读?在学习中科学研判世情、国情、党情,坚定中国特色社会主义信念。在学习中传承红色基因,坚定永远跟党走听党话信念。在学习中明辨是非,养正气、祛邪气,坚定反对历史虚无主义信念。

最后,方景林书记提出三点要求:一是要切实提高思想认识和政治站位,深刻认识举办读书班的重要意义;二是要发扬优良学风,注重实际效果。要力戒形式主义,防止浅尝辄止,要沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性,学出信仰担当。三是要认真组织学习。党总支理论中心组成员要高度重视,按照方案的要求积极自觉开展学习研讨,撰写心得体会。

读书班紧密结合工作实际,创新学习的方式方法,坚持个人自学与集中学习相结合、专题领学与集中研讨相结合,不断提高学习效率和效果,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史学习教育中凝聚共识、汲取力量,推动学院改革发展稳定。

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院