“文明于心,节俭于行”-电信学院开展生态文明宣传

2021-05-25


电信学院深入贯彻习近平总书记关于社会主义生态文明建设及制止餐饮浪费等指示精神,响应学校宣传部《关于组织开展第二个“生态文明活动月”进校园的通知》号召,引导青年学生树立文明节约的观念,创建文明美丽校园,于518日开始通过线上线下方式,广泛开展生态文明活动月宣传工作。

电信学院分团委在微信平台上发布《以人民为中心推进生态文明建设》推文,向学生们介绍习近平总书记对生态环境保护的重要论述,指出“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题”,“绿水青山就是金山银山的发展理念”,“生态文明是人民群众共同参与建设共同享有的事业,要把建设美丽中国转化为全体人民的自觉行动”。引导大家增强节约意识、环保意识、生态意识,培育生态道德和行为准则,为保护生态环境做出贡献。

说明: 10363067d3960030b2d5c4aa7f5a99e说明: c3097c876a25c9e458ac4fefe99723f

通过公众号进行线上宣传所发布的宣传文章截取

通过公众号进行线上宣传所发布的宣传文章

在线上宣传同时,电信学院在校园内和学生公寓开展线下宣传。制作了“文明行为从我开始,环境卫生从我做起”的横幅;分别在三舍和五舍绘制厉行节俭,反对浪费的主题黑板报。

“厉行节俭,反对浪费”主题宣传板报

“俭以养德,向我看齐”主题宣传板报

“文明行为从我开始,环境卫生从我做起”的宣传横幅

通过各类宣传培育学生们健康文明的生活方式和行为习惯,号召大家从我做起,行动起来,争做文明新风尚的倡导者和传播者。提醒大家勤俭节约,反对浪费,即使在如今物质生活水平有所提高依旧不能够松懈,厉行节俭势在必行。倡导健康生活习惯,带动青年学生健康素养水平整体提高。


                                          


版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院