学习习近平生态文明思想 开展“生态文明活动月进校园”活动

2021-05-27



 

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,电信学院在521日下午召开全院网络在线政治学习会议,学习习近平生态文明思想,开展“生态文明活动月进校园”活动。

会上,方景林书记从习近平生态文明思想的提出过程、基本内涵、意义作用和实践要求这四个方面,详细解读领学了习近平生态文明思想。

 

习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时强调:保持生态文明建设战略定力,努力建设人与自然和谐共生的现代化。习近平生态文明思想深刻把握人与自然的发展规律,紧扣时代命题,坚持开拓创新,充分体现了新思想的科学性、指导性和实践性的理论特质,充分展示了生态文明建设的实践伟力,是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循,为推动生态文明建设提供了思想指引和实践指南。

会议要求,广大师生要进一步深入学习习近平生态文明思想,增强节约意识、环保意识、生态意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,积极参与“生态文明活动月进校园”活动,自觉做美丽校园的建设和守护者。

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院