电信学院庆建党百年文艺活动

2021-05-20


为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强爱党爱国之情、砥砺强党强国之志、实践报效祖国之行,电信学院文艺部按照《关于开展献礼建党百年体音美活动展播与现场展演活动的通知》中的“唱支赞歌给党听”,积极参与此次活动。以下为本次活动总结。

  1. 活动形式:录制视频并进行剪辑制作

  2. 活动内容诗朗诵《党的赞歌》、小合唱《春天的故事》、舞台剧《红色旗帜》、《永不生锈的螺丝钉》、《中华复兴路上的青春力量》、说唱《未信命运》、校园MV《我和我的祖国》。

    舞台剧《红色旗帜》

     

     




     

     


讲述了19501025日,中国人民志愿军应朝鲜请求赴援与朝鲜人民军并肩作战,经过历次战役,浴血奋战最终将战线稳定在38线一带。中国共产党将士在抗美援朝时期的英勇事迹,以钢七连镇守719高地为原型,展示了共产党人英勇无畏,无私奉献的革命精神。

 

《永不生锈的螺丝钉》

 

 




 

 


并且要像雷锋同志说的“祖国建设正缺少这种螺丝钉呢,让我们携起手来,做一颗永不生锈的螺丝钉吧!” 如果说学习雷锋是每个人的目标,那作为学生的我们更应该具备。

 

《中华复兴路上的青春力量》

那么作为学生的我们更应该具备的,五四运动,是191954日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等阶层共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,又称“五四风雷”。舞台剧主要讲述,在巴黎和会外交失败后,中国学生不满压榨,对列强的反抗,根据历史事实改变,还原了当时学生们的爱国志气。

诗朗诵《党的赞歌》

 

 




 

 


活动使共产党精神,党的功勋,党对人民深厚情感,深入每个同学的心中,在今后的工作、生活中,激励同学们要不断地进行党的政治理论学习,也是马克思主义政党的生命所系,保持党的先进性的方法就是不断的学习,不断的提高自身素质,巩固执政地位,完成执政使命。

 小合唱《春天的故事》

 

 




 

 


唱红歌不仅是一项活动,更是一种红色教育,一种激励方式,一种回顾历史的方式。《春天的故事》无论从歌词还是旋律都非常优美动听、和气可亲,听到这首歌曲仿佛我们又回到了邓小平同志作为一位老人视察南方的那种情景和氛围,使人们认识到改革开放的伟大和正确,并使人们积极地投身到改革开放的伟大事业中。红歌的歌词健康向上,音乐旋律优美动听、铿锵有力。在唱歌的过程中,我们逐渐认识到红歌不仅歌词美,而且一首红歌就是一段历史,唱红歌可以使我们受到红色教育。一首首红歌, 教育着一代代人成长,红歌不但净化了人们的灵魂,还能教育人们热爱我们的祖国,为我们伟大的祖国尽一份微薄之力,启发人们健康向上、乐观大度,勤奋工作、热爱生活。

 说唱《未信命运》

 

 




 

 


由电信学院学生原创的歌曲未信命运。对先烈抛头颅洒热血为革命斗争作出的巨大贡献。也提醒着我们是新一代不复先辈众望,崇尚先辈,热烈革命,通过实践来向先烈致敬。又通过流行的方式来激励同学们为了更好地学习进步和拼搏的精神这种方式能够被更多的人传送。也是更好地走进年轻的我们内心深处的方式,也激励着我们本身创作能力、创新能力。

 校园MV《我和我的祖国》

 

 




 

 


庆祝建党100周年能够在校园里完成对祖国的致敬。是比任何一种形式更有意义,更加能突出爱国主义精神的一种形式。更加能够激发同学们爱国主义情怀。对于我们做出的爱国主义实践活动,你感到无比的光荣,心中也充满了力量。在这个活动中充分的表达了,我和我的祖国密不可分。内心也感受到了在祖国的怀抱中成长的安心和自豪。

 

总的来说,庆祝建党百年的活动成功举办,得到了校领导的好评。活动汇集了所有演员和文艺部部员的努力付出和辛勤汗水,这些努力在视频中展现得淋漓尽致。不仅如此,也让我们的学生得到了很好的锻炼,相信在以后的活动中,这次活动的经历能让我们可以顺利地策划、组织、处理相关活动,给予我们丰富的经验和教训。

2910bb1277fd3c130833b4d3c8f924e

感谢领导和老师对我们一如既往的支持;感谢所有的演员;感谢文艺部全体成员,在如此紧张而忙碌的学习生活中仍然全力奉献,举办了如此成功的活动。

 

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院