电信学院党总支书记方景林为学生讲授形势与政策专题课程

2021-10-18


为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解习近平总书记重要讲话的思想内涵,全面把握中国特色社会主义新时代实践要求,弘扬伟大建党精神,促进同学们从百年党史中汲取奋进力量,电信学院党总支书记方景林于1015日下午在博学楼1109教室为电气BG21级、 机器人BG21级同学讲授了《以史为鉴、开创未来的行动指南——深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题形势与政策课。

方景林书记从党史与“四史”的关系入手,深入讲解了实现中华民族伟大复兴是百年党史的主题、党的百年不懈奋斗创造出四个伟大成就、伟大建党精神是中国共产党的精神之源、以史为鉴开创未来的百年之问、百年之思。方景林书记讲到,党史是一部中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、不断从胜利走向新的胜利的伟大斗争史;新中国史是一部党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃史;改革开放史是一部党带领中国人民从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃史;社会主义发展史是一部中国共产党不断推进马克思主义中国化的伟大飞跃史。“四史”之中的主线就是党史,缺少了党史,“四史”中的新中国史和改革开放史就不复存在,社会主义发展史就缺失了中国特色社会主义伟大实践历程。

方景林书讲到,身为新时代青年学生,大家要贯彻实行习近平总书记的重要讲话精神,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指导思想,担起大学生的重任,传承红色基因、弘扬革命精神。

听过方景林书记的授课之后,同学们纷纷表示,将怀着饱满的爱国之心,豪迈的爱国之志,把远大志向建立在得到真学问、练就真本领上,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

 

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院