电信学院开展“请党放心,强国有我”主题征文活动

2021-10-20


电信学院 隋岩 2021.10.19

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,展现青年学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的理想信念。电信学院分团委于10月上旬举办“请党放心,强国有我”庆祝建党100周年主题征文活动。

参加征文活动的120余名同学以纪实、通讯、散文、随笔、杂谈等形式,展现当代大学生对中国共产党百年丰功伟绩的歌颂和立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人的决心。优秀的作品层出不穷,经过评选,获一等奖22人:通BG182林淼同学,电气BG191么海星同学的文章让我们深刻意识到作为青年大学生的责任担当,时代赋予我们的使命;二等奖17人:自BG191徐奥同学,电气BS191熊云峰同学表达了新时代中国青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,心怀无穷的远方,心系无数的人们的豪情壮志;三等奖17人:通BG191刘锡明同学,电气BG201吴子惠同学决心不忘初心,接续奋斗,创造更大光辉成就。

说明: IMG_20211018_153455

说明: IMG_20211018_153441

说明: IMG_20211014_165002

同学们笔下的请党放心,强国有我不仅是她们的青春誓言,更是职责使命。就像毛主席的诗,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。他们在征文中激情澎湃,字里行间透露着一颗颗赤子之心。时代在变,但青年的生机和活力不变,青春的热血一直相连,奋斗的誓言始终相通。新时代的青年学生更加深刻的认识到肩上的责任和使命,立志为为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗!

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院