电信学院召开电气工程专业工程认证视频推进会

2022-05-23

2022523日,电信学院召开了电气工程专业工程认证视频推进会。会议由刘滨院长主持,方景林书记等电信学院所有领导班子成员,电气教研室全体教师以及工程认证相关负责教师均出席了本次视频会议。

会上,电气专业教研室主任关大陆老师首先汇报了电气专业工程认证工作的阶段性进展,并且对下一步工作进行了任务分解。 如进一步讨论课程目标的合理性、讨论课程目标和毕业关系的映射关系、讨论评价用数据的合理性等,并进行了申请书和自评报告的修改等各项工作的总结和新任务分解。

电信学院的领导们针对关老师的汇报也提出了建设性的宝贵意见。刘滨院长帮助教研室教师梳理工程认证思路,再次研读政策导向和认证现状,并且强调了项目教学的重要性;方景林书记详细介绍了如何将大思政环节引入课堂建设,并且和专业课老师一起共同明确专业人才培养目标;孟昭军院长和张世勋书记与老师们一起修改专业毕业要求指标、修改支撑矩阵;赵双元院长和刘震院长带领老师们共同研究其他学校复杂工程问题的实例,并商讨毕业要求达成评价。之后,电气专业和工程认证相关工作的负责教师们也都在会上明确了自己下一步的工作任务和时间节点。大家纷纷表示,疫情期间,我们在保证完成自己教学任务的同时,也会认真完成好工程认证的下一步工作任务。


版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院