副校长罗旭东一行赴沈阳中德新松教育科技集团有限公司走访调研

2022-09-01

    为深入贯彻落实2022届全国全省普通高校毕业生就业创业视频会议精神,按照《辽宁科技学院校领导班子访企拓岗促就业专项行动实施方案》要求,8月23日,副校长罗旭东带领电信学院领导班子相关成员走访沈阳中德新松教育科技集团有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。

    我校一行的到访受到沈阳中德新松教育科技集团有限公司领导的热烈欢迎,副总经理Andy向我校一行展示了公司目前研发的高新技术,并介绍了公司在VR与AR领域取得的新的技术突破

    自2017年9月我校与沈阳中德新松教育科技集团有限公司签订校企战略合作协议以来,校企双方发挥资源优势,共建新松机器人学院和实习、就业基地,取得了喜人成果。2018年“辽宁科技学院-沈阳新松集团公司大学生校外实践教育基地”被认定为辽宁省普通高等学校大学生校外实践教育基地,2021年新松机器人学院被认定为省级现代产业学院。

    在座谈交流中,罗旭东详细介绍了我校目前的发展情况,高度认可沈阳新松教育科技集团有限公司在与我校的合作中发挥的积极作用,并表示校企合作互助互赢,也期待进一步的合作。Andy对沈阳中德新松教育科技集团有限公司目前发展情况作了介绍,期待作为上市公司沈阳新松集团旗下的教育板块能进一步加强同高校的合作,在合作中取得更好的突破,表示会开拓更多就业岗位和机会,促进学校机器人工程、自动化专业毕业生高质量就业,进一步推动深化教育教学改革、提高人才培养质量,实现互惠共赢、共同发展。双方就开拓就业渠道和就业岗位、共同培养学生、基地建设、教材建设、技术服务等方面进一步达成了合作共识。

版权所有:辽宁科技学院电气与信息工程学院