我院自动化教研室一行到沈阳仁爱锗素电子科技有限公司开展走访调研活动

2023-03-15

3月14日下午,自动化教研室主任周振超一行到沈阳仁爱锗素电子科技有限公司开展实地走访调研活动,沈阳仁爱锗素电子科技有限公司总经理对我院教师的到来表示热烈欢迎,亲自带领我们参观并讲解了公司生产设备。

通过调研,我们充分了解了企业的技术需求,企业也表示非常需要有知识、有能力、能吃苦耐劳的学生充实到研发生产的第一线。最后,双方初步达成合作协议,公司每年可以接受10名左右学生到公司实习,可以对学生在元器件的选型和电路图的绘制,电子文件的归档进行初步专业知识的培训,并派驻到中国科学院沈阳仪器仪表有限公司实习,为学生提供更大的平台。

此次走访调研,开拓了校企合作渠道,拓宽了我院学生培养的新思路,为全面提高自动化专业学生的实习和就业贡献力量。